Вопрос калининградского транзита решен конструктивно - глава сейма Литвы

Вопрос калининградского транзита решен конструктивно, заявил исполняющий обязанности председателя сейма Литвы Чесловас Юршенас.

> Выступая в среду в Калининграде на международном информационном форуме, Юршенас отметил, что все вопросы, которые возникли между Литвой и Россией в связи с предстоящим вступлением Литвы в Евросоюз, решены положительно.

"В настоящее время между нашими странами установились действительно нормальные, добрые отношения",- сказал литовский парламентарий.

Он напомнил, что уже вступил в силу российско-литовский договор о границе, а также в кратчайшие сроки был подписан и ратифицирован договор о реадмиссии.

"Вопрос калининградского транзита также решен конструктивно и жители Калининградской области не имеют никакого дискомфорта от нового порядка проезда на территорию России",- отметил Юршенас.

Он напомнил, что 1 мая должно состояться вступление Литвы в Евросоюз, что, по его словам, крайне выгодно для Литвы.

"Евросоюз направлен на создание общего рынка в рамках этого сообщества, он поддерживает менее развитые регионы",- напомнил Юршенас.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.