Государство озаботилось качеством молочных продуктов

О так называемой «молочной проблеме» шла речь на заседании «круглого стола» в Калининградской областной Думе, в котором принял участие председатель Комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам, заместитель председателя Российского аграрного движения Валентин Денисов.
12 декабря вступает в силу Федеральный закон о техническом регламенте на молоко и молочные продукты. По словам Валентина Денисова, за этот документ пришлось побороться, преодолевая сопротивление переработчиков молока:
«Основная суть этого документа – это то, что мы молоко отделили от молочного напитка. Сейчас на коробках написано «молоко», а на самом деле 90 с лишним процентов это восстановленное сухое молоко. Начиная с декабря, четко будет разделено. Хотя не скрою, что есть инициатива некоторых субъектов РФ по поводу того, чтобы время введения в действие этого закона было перенесено еще на несколько месяцев – они считают, что не успевают подготовиться к 12 декабря. Я должен сказать, что за 2008 год, в том числе и через Калининградскую область, и через дружественную Белоруссию, в страну ввезен такой объем сухого молока – в разы по сравнению с прошлым годом. Что нас очень тревожит…»
По словам Валентина Денисова, сейчас, когда до вступления в силу нового закона осталось меньше трех месяцев, начался мощный сброс на рынок сухого молока, что отражается на качестве молочной продукции на прилавках магазинов.
Источник: РИА "Балтик Плюс"

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.