Калининград может недополучить 188 млн. рублей региональных субсидий

На состоявшемся сегодня заседании постоянного комитета по бюджету, экономике и финансам заместитель министра финансов регионального правительства Виктор Порембский сообщил, что в случае принятия предлагаемого закона Калининградской области «О межбюджетных отношениях», подразумевающего изменение в системе распределения региональных субсидий, Калининград как один из наиболее густонаселённых муниципалитетов недополучит в следующем году около 188 млн. руб. Помимо Калининграда, ещё 5 муниципалитетов (среди них - Светлогорск, Пионерск, Янтарный, Гурьевск) будут нести потери, при этом 31 муниципальное образование получит существенную прибавку.

На вопрос депутатов о том, согласованы ли параметры данного закона с главами муниципалитетов, заместитель министра финансов ответил: «Мы проводили совещания с участием глав муниципалитетов, на которых обсуждали с ними этот вопрос. На первое собрание пришло не очень много глав, на второе собралось побольше. В рамках совещаний мы предусмотрели процедуру визирования, так что у нас есть подписи, подтверждающие то, что они не возражают. Мы не считаем нужным дотировать хорошо обеспеченные муниципальные образования».

Правовое управление областной Думы, вынося резюме по данному законопроекту, подчеркнуло, что проект в общем не противоречит действующему законодательству, однако отдельные нормы в нём не урегулированы.

«Нам надоело получать оплеухи от федеральных судов, связанные с неурегулированностью наших законов, однако вы продолжаете нас толкать на выпуск не соответствующих полностью федеральному законодательству законов. Мы не понимаем, зачем вам это нужно», - подчеркнул председатель постоянного комитета по бюджету, экономике и финансам Валерий Фролов, обращаясь к Виктору Порембскому.

В результате законопроект был отправлен на доработку в региональное Правительство.
Источник: Rugrad.eu

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.