В ближайшие несколько лет зарплаты будут увеличиваться на 12-14% в год

На состоявшейся позавчера пресс-конференции, посвящённой развитию регионального рынка труда, организованной рекрутинговой компанией «HeadHunter» и кадровым агентством «Анкор», представитель агентства Ильмира Фархутдинова отметила, что уровень зарплат как в целом по России, так и в нашем регионе в частности, будет расти в среднем на 12-14% в год.

Директор «HeadHunter» Юлия Сахарова в рамках своего выступления подчеркнула, что по динамике роста заработной платы Калининград догоняет Санкт-Петербург, однако разрыв в уровне зарплат между регионами и столицами - Москвой и Санкт-Петербургом - остаётся колоссальным.

После конференции состоялось совещание, в рамках которого обсуждалось, где и каким образом будут размещаться вакансии «HeadHunter» и какие новые методы работы будут внедряться в ближайшее время. Представители «Анкор» и «HeadHunter» решили сконцентрировать внимание на размещении базы данных с сотрудниками на ведущих интернет-ресурсах региона, что, по их мнению, является наиболее эффективным кадровым решением.
Источник: Rugrad.eu

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.