Миронов: Калининградская область должна стать оффшорной зоной

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов выступает за то, чтобы Калининград стал оффшорной зоной.

"Пусть в Калининградской зоне будет европейский, мировой оффшор", - заявил Миронов на пресс-конференции.

"Не надо бояться этого",- добавил председатель Совета Федерации.

Он заявил, что разрабатываемый сейчас закон, предполагающий создание в Калининградской области особой экономической зоны, не принесет никакого выигрыша этому региону.

"Если создавать такие зоны точечно, выигрыша от этого никакого не будет", - сказал он.

Создание же оффшорной зоны в Калининградской области, по мнению председателя Совета Федерации, позволит решить многие вопросы не только этого региона, но и России в целом.

"Я считаю, что создание оффшорной зоны в Калининградской области должно предполагать регистрации фирм здесь на льготных условиях", - отметил он.

Другим аспектом создания оффшорной зоны в Калининградской области, по мнению Миронова, должно стать предание особого статуса Калининградскому порту. "Именно здесь должны быть предоставлены особые, выгодные условия для судовладельцев, чтобы они ориентировались именно на этот порт", - считает он.

По мнению Миронова, создание оффшора в Калининградской области позволит показать экономический потенциал России в целом.

"Вопрос этот надо решать радикально и не бояться этого", - заявил Миронов.
Источник: РИА "Новости"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.