Госдума поддержит масштабное строительство дорог в Калининградской области

Государственная дума и правительство России активно поддерживают масштабное строительство инфраструктуры Калининградской области.

Об этом заявил председатель Госдумы Борис Грызлов в четверг во время посещения строительной площадки Приморского кольца в Калининградской области.

"Депутаты Госдумы уделяют развитию дорог в регионе большое внимание. Так, в бюджете на следующий год, первое чтение которого состоится в Госдуме в пятницу, на строительство дорог предусмотрено 4,5 млрд рублей", - отметил Б.Грызлов.

Оценивая масштабы будущего Приморского кольца и темпы его строительства, Б.Грызлов подчеркнул, что это дает "хороший шанс Калининградской области стать не только современным транспортным узлом, но и развивать туристическую отрасль". "Пора уже нам подумать и о том, что мероприятия, подобные знаменитому фестивалю в Юрмале, можно и нужно проводить в Калининграде", - сказал спикер Госдумы.

Делегация Госдумы, возглавляемая Б.Грызловым, прибыла в Калининградскую область с однодневным рабочим визитом. Депутаты осмотрят несколько строительных площадок, проведут совещание по программе переселения соотечественников в Россию, посетят пункт выдачи биометрических паспортов.
Источник: Interfax-russia.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.