Лапин: Строительство АЭС - громадный рывок для Калининградской области

Все новости по теме: АЭС в Калининграде
Глава администрации Калининграда Феликс Лапин считает, что строительство атомной электростанции в Калининградской области позитивно скажется на экономике региона. «Строительство АЭС – это громадный рывок для развития региона, - сказал глава Калининграда. – Это наукоемкое и трудоемкое производство, которое является своего рода точкой роста. Вокруг таких проектов впоследствии вырастают настоящие наукограды».

Феликс Лапин также отметил, что проект строительства АЭС способен решить проблемы энергетической безопасности Калининградской области. «Атомная энергия – более надежный вид генерации, чем, например, газ, - сказал Ф.Лапин. – Ведь ни для кого не секрет, что газопроводы, по которым «голубое топливо» попадает в нашу область, проходят через территории других государств - Белоруссии и Литвы».

Глава администрации Калининграда также не исключил того, что в будущем энергия, полученная на АЭС, может экспортироваться в страны Европы.

Напомним, что Балтийская АЭС на северо-востоке Калининградской области будет построена к 2015 году. Инвестиции в строительство составят ориентировочно 5 млрд. евро. Балтийскую АЭС будут строить предприятия входящие в состав холдинга «Атомэнергопром».
Источник: Клопс.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.