Калининградским бизнесменам доначислено 1,6 млрд рублей налогов за I полугодие 2008 года

1,6 млрд рублей доначислили калининградские налоговики бизнесменам по итогам выездных и камеральных проверок в I полугодии 2008 года. По сравнению с аналогичным периодом 2007 года эта сумма выросла почти на 427,7 млн рублей. Как сообщили сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службы Управления ФНС России по Калининградской области, такие цифры прозвучали на коллегии по итогам деятельности в первом полугодии.

Представитель ФНС уточнил, что с 2007 года налоговые органы Калининградской области перешли на новые методы проведения контрольной работы. В первую очередь, налоговики отказались от тотального контроля и теперь проверяют только так называемую "группу риска", отметил собеседник ИА REGNUM. Среди основных критериев попадания в "группу риска" значится, в частности, заработные платы работников ниже среднеотраслевого показателя.

На коллегии руководитель Управления ФНС России по Калининградской области Андрей Федоров заявил, что для выявления бизнесменов группы риска "необходимо активнее опрашивать сотрудников, руководство и контрагентов проверяемой организации или индивидуальных предпринимателей". "Не забывайте и при осмотр помещений, инвентаризацию имущества, а также выемку документов и привлечение экспертов", - добавил глава налогового ведомства Калининградской области. Все это, по мнению Федорова, поможет при оспаривании налогоплательщиком в суде решения налогового органа по результатам проверки.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.