Грызлов: достижения Калининградской области - успешный партийный проект

Достижения Калининградской области в социально-экономической сфере свидетельствуют об успешности партийного проекта, который «Единая Россия» реализует на территории региона. Как передает корреспондент «Росбалта», об этом заявил вчера журналистам председатель Госдумы РФ Борис Грызлов, находящийся здесь в однодневной рабочей поездке.

Он напомнил, что почти три года назад на территорию Калининградской области «высадился партийный десант». Кандидатура Георгия Бооса, как члена Высшего Совета «Единой России» была предложена руководству страны в качестве партийного кандидата для выдвижения на должность губернатора. «Сегодня правительство Калининградской области — это наши единомышленники, единоросы, и все проекты, которые сегодня проводятся здесь, обсуждались на Высшем совете партии, обсуждались в моих беседах с губернатором, и мы находили возможность эти проекты реализовывать», - подчеркнул Грызлов.

По мнению спикера Госдумы, регион сегодня имеет все экономические рычаги для роста. Калининградская область целиком является свободной экономической зоной. Здесь также развиваются: туристско-рекреационная, технико-внедренческие, промышленные, портовые зоны. «Мы считаем, что ресурсы и рычаги надо давать тому, кто может их эффективно использовать, - сказал он, отметив, что в области самые высокие темпы роста валового регионального продукта среди других субъектов Федерации - за три прошедшие года здесь произошло удвоение ВРП. Калининградская область занимает лидирующее место и по темпам жилищного строительства. К концу 2008 года здесь будет введен в строй 1 млн. кв. метров жилплощади.

«Строительство современных автострад, спортивных комплексов самого высокого международного класса, развитие туристско-рекреационной индустрии создают все предпосылки к тому, что уже в ближайшие несколько лет Калининградская область станет одним из самых привлекательных и комфортных для жизни и отдыха регионов нашей страны», - добавил Борис Грызлов.
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.