МИД Нидерландов финансирует создание информслужбы поддержки малого и среднего бизнеса в Калининграде

В Калининграде началось создание информационной службы обеспечения малого и среднего бизнеса, в финансировании которой участвует МИД Нидерландов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Калининграда, информационная служба разрабатывается в рамках международного проекта "Улучшение системы предоставления муниципальных услуг предпринимателям" и финансируется Министерством иностранных дел Нидерландов в рамках программы Logo East II. Партнерами администрации Калининграда в этом проекте выступают муниципалитеты Гронинген и Ассен (Нидерланды), а также Познань (Польша), уточнил собеседник ИА REGNUM.

Целью проекта является повышение инвестиционной привлекательности Калининграда, благодаря развитию системы предоставления муниципальных услуг малому и среднему бизнесу. Представитель администрации отметил, что практически полностью бюджет проекта покрывается за счет гранта программы Logo East II. Власти Калининграда по условиям договора берут на себя половину расходов на техническое оснащение информационной службы.

Представитель пресс-службы напомнил, что минувшим летом глава администрации Калининграда Феликс Лапин подписал постановление о введении специального реестра субъектов малого и среднего бизнеса, которые рассчитывают получить поддержку от властей Калининграда. Как показывает практика, чаще в органы местного самоуправления калининградские предприниматели обращаются за помощью в изменении статуса занимаемых помещений.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.