Калининград протестовал против роста цен

Более ста человек пришли в Калининграде на митинг против роста цен. Как сообщил 22 сентября корреспондент Собкор®ru, присутствовавший на митинге, задолго до начало мероприятия площадь Свободы была заполнена милицией как в штатском так и в форме.

Выразить протест, в основном, пришли коммунисты. Среди организаторов акции также был Штаб протестных действий Калининграда. Перед митингующими выступили депутаты Областной думы Игорь Ревин и Владимир Султанов, депутат Окружного совета Калининграда Евгений Ган. Основной тематикой выступающих был протест против проводимой экономической политики нынешних российского и областного правительств. На митинге также был затронута тема уплотнительной застройки, которая очень волнует калининградцев. В городе сносятся парки и скверы, вырубаются редкие деревья, занесенные в Красную книгу.

Между тем, согласно статистическим данным, минимальный прожиточный минимум в Калининградской области составляет около пяти тысяч рублей в месяц, тогда как многие пенсионеры получают пенсии от трех до четырех тысяч рублей.
Источник: Каспаров.Ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.