Литва: Leo LT возьмет кредит в 11 млрд.литов на сооружение АЭС и ЛЭП

Все новости по теме: Литва
В стратегии национальной компании Leo LT говорится, что на осуществление стратегических проектов – проведение электроэнергетического соединения со Швецией и Польшей, строительство новой АЭС – до 2022 года потребуется 17,1 млрд.литов. Для сравнения: годовой бюджет Литвы составляет 22 млрд.литов.

Финансовый директор Leo LT Рамунас Бичулайтис сообщил, что компания планирует взять кредит на 11 млрд.литов. Остальную часть необходимых средств планируется накопить, получая плату за услуги – поставки электроэнергии.

Согласно стратегии, ЛЭП в Польшу начнет работу в 2015-2022гг., ЛЭП в Швецию – в 2018-2022гг., первый реактор новой АЭС вступит в эксплуатацию в 2018-2022гг.

«В настоящее время Leo LT зарезервировала 1300 мегаватт новой станции, независимо от того, какой будет ее мощность», - сказал в понедельник на пресс-конференции директор стратегических проектов Leo LT Саулюс Спечюс.

По его словам, реакторы для новой АС могут предоставить такие мировые компании как Areva (Франция), Westinghouse (США – Япония), General electric и Candu (Канада).
Источник: Delfi

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.