Иностранные СМИ знакомятся с туризмом в Калининградской области

Знакомство с туристскими возможностями Калининградской области начали сегодня журналисты Испании, ОАЭ, Китая, Германии, Великобритании и Франции. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» председатель комитета по туризму обладминистрации Вера Зимоглядова, все они — участники пресс-тура «Российская кругосветка», организованного комитетом по туризму Москвы и Всероссийским координационным советом по туризму «Регионы России — Московское соглашение» для средств массовой информации, пишущих о туризме. Цель этого мероприятия — формирование положительного имиджа столицы и российских регионов как международных туристских центров, привлечение через иностранные СМИ внимания зарубежных любителей путешествий к уникальным по своей самобытности уголкам России. География маршрута — от Тихого океана до Балтийского моря, от Владивостока до Калининграда, где и завершается пресс-тур.

В трехдневную программу пребывания гостей входят встреча с губернатором Владимиром Егоровым, с представителями турбизнеса региона, а также посещение музеев и исторических и культурных достопримечательностей янтарного края. Кроме Калининграда, они побывают в Черняховске, городе-курорте Светлогорске, в Национальном природном парке «Куршская коса».

Напомним, что в прошлом году Калининградскую область посетили почти 300 тыс. российских и иностранных туристов. В турбизнесе занято около 12% населения региона. Эта отрасль ежегодно приносит в бюджеты всех уровней 5 млрд. рублей.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.