Закон о свободных экономических зонах - не для Магадана и Калининграда

Все новости по теме: ОЭЗ
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "Об особых экономических зонах в Российской Федерации". Закон был принят Госдумой 8 июля и одобрен Советом Федерации 13 июля. Создаваемые зоны могут находиться на территории только одного муниципального образования, но не могут включать его в себя полностью. Резиденты или участники таких зон будут отбираться по конкурсу, на котором будет оцениваться экономическая эффективность бизнес-проектов, передает ИА REGNUM.

Законом предусматривается отсутствие таможенных пошлин и налогов для иностранных товаров, вводится запрет на некоторые виды деятельности (например: металлургическое производство, добычу и переработку полезных ископаемых, производство и переработку подакцизных товаров за исключением мотоциклов и легковых автомашин).

Новый закон не будет распространяться на Магаданскую и Калининградскую области, где действуют отдельные нормативные акты. По расчетам министерства экономразвития, создание особых эконоимческих зон привлечет в российскую экономику не менее 9 млрд. руб. инвестиций.
Источник: Newsinfo

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.