Не реестром единым

Инвесторы получат систематизированную информацию о туристско-рекреационных возможностях Калининградской области

Администрация Калининградской области составила полный реестр туристско-рекреационных ресурсов региона, не имеющий аналогов в России. В реестре приведены данные по 640 объектам (в том числе гостиницам, памятникам истории и архитектуры, музеям, ресторанам, культурным, развлекательным центрам и даже АЗС). Сведения предназначены прежде всего для туристических агентств, формирующих маршруты по области. Постоянно обновляющийся реестр будет доступен на сайте Комитета по туризму администрации области. По словам председателя комитета Веры Зимоглядовой, это оптимальный способ информирования, ориентированный на целевую аудиторию: в настоящее время сайт имеет высокую посещаемость, особенно он популярен среди иностранных турагентств.

Другое назначение реестра - способствовать привлечению инвестиций в отрасль. С этой целью в нем приведены кадастровые данные по объектам.

Составление реестра станет важной мерой, способствующей увеличению притока инвестиций в сферу туризма. Впрочем, отмечают эксперты, главным препятствием для развития туриндустрии является неудовлетворительное состояние инфраструктуры - как туристической (особенно государственной и муниципалитетов), так и общего назначения (дороги, коммуникации, благоустройство пляжей). И стратегический подход к развитию туризма должен подразумевать принятие действенных мер по решению многочисленных инфраструктурных проблем.
Источник: Эксперт Северо-Запад

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.