Контейнерный поезд "Меркурий" совершил первый рейс

Все новости по теме: Калининградский транзит
Международный контейнерный поезд "Меркурий" сегодня успешно завершил первый рейс. Отправившись с грузом из Калининграда в минувшую субботу, и пополнив состав в Литве, сегодня в 3:26 мск он прибыл на конечную станцию Кунцево-2 Московской железной дороги.

Как сообщил Итар-Тасс руководитель пресс-службы Калининградской железной дороги Александр Першин, всего за двое суток, вместо 12-ти, которые требовались ранее, из самой западной области в столицу доставлено 20 платформ с контейнерными грузами местных товаропроизводителей, а также восемь платформ литовских участников этого нового проекта, осуществляемого Российской, Литовской и Белорусской железными дорогами.

По словам Першина, в первом, принципиально важном рейсе, возможности международного контейнерного поезда использованы более чем на треть. Организаторы проекта убеждены, что с каждым новым рейсом поезд будет более востребованным.

К преимуществам специального международного контейнерного поезда относится не только скорость доставки грузов, прибытие его на конечную станцию в точно назначенное время, но также упрощенный порядок таможенных и пограничных процедур, гарантия сохранности грузов.
Источник: Труд

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.