Индийцы оглушили губернатора идеями

20 апреля губернатор Владимир Егоров принял индийского посла Кришнана Рагхунатха, чуть позже - госсекретаря Союзного государства Павла Бородина, а ближе к вечеру в аэропорту "Храброво" приземлилась представительная делегация из Москвы, возглавляемая председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Утренняя встреча с господином Рагхунатхом не могла оставить губернатора равнодушным - в конце переговоров он сиял. Хотя вначале выглядел растерянным и даже не находил слов.
- В Индии есть потребность импортировать из Калининградской области турбодвигатели, коксующийся уголь, металлолом, металлические картриджи, - сказал Кришнан Рагхунатх. - Мы хотели бы открыть у вас совместные предприятия по обработке золота, янтаря, серебра. Еще одна идея - размещение у вас складских помещений для хранения товаров, которые затем пойдут в Европу.
Индийский посол добавил, что нужно развивать туризм и индийцы готовы построить несколько трехзвездочных "семейных" гостиниц вдоль основных магистралей области. А чтобы развивать культурные контакты, господин Рагхунатх предложил организовать презентацию Калининградской области в посольстве Индии в Москве.
Вот тут губернатор растерялся, сообщает Lenta-Kaliningrad.Ru.
- Нам нужно систематизировать ваши предложения, - только и проговорил он.
Владимир Егоров пришел в себя, когда заговорили о военно-морском сотрудничестве и вспомнили о том, что на днях передали ВМС Индии фрегат "Табар", построенный на Балтийском судостроительном заводе в Санкт-Петербурге. Владимир Егоров вспомнил про калининградский завод "Янтарь", имеющий громадный опыт строительства боевых кораблей. Один из членов индийской делегации тут же ухватился за эту мысль и озвучил еще одну идею:
- Нас интересуют суда среднего водоизмещения. Мы готовы приобретать их в лизинг.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.