Альянс Совкомфлота и DFDS

Все новости по теме: Калининградский транзит
Для обеспечения достаточных объемов грузов на сервисе Усть-Луга – Балтийск – Засниц/Мукран, компания DFDS подписала соглашение о взаимодействии с российской судоходной компанией Совкомфлот.

DFDS и Совкомфлот будут акционерами судоходного агентства в Санкт-Петербурге. DFDS будет ответственна за агентство в Киле, откуда компания через свой филиал AB LISCO Baltic Service уже осуществляет паромные услуги в Клайпеду (Литва), сообщает Transportweekly.

Компания Совкомфлота SCF St. Petersburg Line осуществляет перевозки ро-ро грузов между Килем и Санкт-Петербургом с 2002г. От DFDS будет работать SCF DFDS Line. Совкомфлот и DFDS будут использовать по одному ро-ро судну и вместе осуществлять 2 еженедельных поездки в каждом направлении.

Напомним, что в этом году, DFDS подписал соглашение с Росморпортом и Российским федеральным агентством по морскому и речному транспорту об осуществлении железнодорожно-паромных услуг между российскими портами Усть-Луга и Балтийск (Калининград) и немецким портом Засниц/Мукран.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.