Россия предоставила Беларуси квоту на вылов рыбы

Россия предоставит Беларуси квоту на вылов 11 тыс. т рыбы и морепродуктов. Такая договоренность достигнута на недавней встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина в резиденции "Завидово", сообщил президент нашей страны сегодня на совещании по вопросам внутренней и внешней политики.

По его словам, Беларусь будет вылавливать рыбу и морепродукты в Охотском, Баренцевом и Балтийском морях. При этом руководство Калининградской области выразило готовность оказать белорусской стороне всяческое содействие. Глава государства поручил правительству проработать все необходимые вопросы по этому направлению.

В ходе переговоров в "Завидово" обсуждалась и проблема сельхозугодий в Калининградской области, которые в силу проводимых в начале 90-х годов реформ оказались заброшенными. Теперь их нужно вернуть к жизни, и с такой просьбой руководство Калининграда обратилось к белорусской стороне. При этом, как отметил Александр Лукашенко, российский лидер "крайне заинтересован в этом".

"В Беларуси есть необходимый для этого потенциал. С выгодой для себя мы можем заняться сельским хозяйством в Калининградской области", — заявил президент нашей страны.
Источник: Белорусские новости

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.