Конфликт ФГУПов в Калининграде усиливается

Сегодня ФГУП "Калининградский морской рыбный порт", с нетерпением ожидающий объединения предприятия с ФГУП "Калининградская портовая нефтебаза", распространил сообщение о том, что "временно исполняющий обязанности директора Калининградской портовой нефтебазы Ю.Чаплин отказался выполнить требование распоряжения Правительства о предоставлении списка кредиторов Портовой нефтебазы специалистам ФГУП "Калининградский морской рыбный порт" для уведомления их о реорганизации, согласно процедуре присоединения".

По сообщению ФГУП "Калининградский морской рыбный порт", "кроме того, Ю.Чаплин не стал визировать акт, составленный об отказе пропуска на нефтебазу группы специалистов порта. Это очередной шаг по противодействию объединению Калининградской портовой нефтебазы и Калининградского морского рыбного порта".

Руководитель Калининградского морского рыбного порта Андрей Крайний заявил, что поручинеие реализовать распоряжение Правительства Российской Федерации будет выполнено в отведённые сроки в соответствии с существующей процедурой и действующим законодательством.

По его словам, руководство нефтеналивного комплекса замалчивает сокращение поступлений нефти с 249,6 тыс.т в июне до 81,6 тысяч в июле и 89,5 тысяч в августе 2005 года. "Здесь имеет место уход от контроля государства за партнерами нефтебазы. Никак не отреагировала нефтебазовская "команда" и на угрожавшее с февраля 2005 года 15-ти процентное повышение расценок на транзит нефти в Калининград по Литве.Кого станет обвинять коллектив, если ближайшие экономические изменения порт сможет предпринять по закону только через 3 месяца, в октябре-ноябре 2005 года?", - заявил он.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.