Городской совет депутатов Калининграда принял положительное решение по вопросу заимствования 100 млн. руб. у ОКБ "БИН-банк"

Городской совет депутатов Калининграда принял положительное решение по вопросу заимствования 100 млн. руб. у ОКБ "БИН-банк" (Москва). Как сообщила АБН (www.abnews.ru) руководитель пресс-службы мэрии Калининграда Лидия Пименова, эти средства планируется направить на реконструкцию двух самых проблемных магистралей города - улиц Горького и Челнокова. Адекватная сумма на эти цели была заявлена в проекте федеральной юбилейной программы, которая сейчас корректируется в Москве. Однако строительный сезон уже начался, и выжидательная позиция города может привести к срыву сроков реализации проекта. Мэрия Калининграда поставила задачу решить транспортную проблему динамично развивающегося Северного жилого района к юбилею Калининграда. В этом году планируется построить участок дороги, соединяющий ул. Горького с Окружной и реконструировать ул. Челнокова. Качественно улучшить дорогу в жилой микрорайон "Сельма" необходимо в связи с его массовой застройкой (общая площадь жилья - 500 тыс. кв. м). Реконструировать улицу Челнокова уже в этом году важно еще и потому, что там разместится новый промтоварный рынок. Вопрос о переносе центрального промтоварного рынка в этот район Калининграда уже решен. Заказчиком строительства стало МУП "Муниципальная собственность". В настоящее время заканчивается согласование документации. Автор эскизного проекта рынка - архитектор Татьяна Зезюлькина из калининградского филиала института "Торгпроект" (Санкт-Петербург). В апреле она заняла третье место в профессиональном конкурсе российских архитекторов, который проводил Госстрой РФ. Строительство будет вестись за счет собственных средств предприятия и привлеченных. На первом этапе будет обустроено 1500 торговых мест для частных предпринимателей, работающих на промтоварном рынке и вокруг него. А в перспективе здесь будет не только торговый, но и общественно-культурный центр нового района.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.