Боос потребовал задействовать рыночные механизмы для выхода из кризиса на региональном рынке жилья

Все новости по теме: Недвижимость
Задействовать рыночные механизмы для выхода из кризиса на региональном рынке жилья потребовал сегодня на оперативном совещании регионального правительства губернатор Георгий Боос. Об этом «Росбалту сообщили в его пресс-службе.

Напомним, что на этом совещании рассматривался вопрос о ходе реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Калининградской области. По докладу министра ЖКХ и строительства Сергея Бучельникова за восемь месяцев в регионе построено и сдано в эксплуатацию около 445 тыс. кв. м., что составляет всего 44 % к годовому плановому заданию, которое предусматривает ввод 1 млн. кв.м. жилой площади. А в семи муниципалитетах этот показатель ниже даже 25% процентов. По мнению министра, такая ситуация вызвана низкой реализацией жилья и трудностями с получением кредитов, что, в свою очередь, является следствием финансового кризиса на мировом рынке.

«Сейчас необходимо скоординировать усилия банковского сообщества и вместе принимать меры по ускорению темпов строительства, - сказал губернатор. - Одним из рыночных вариантов решения проблемы может стать выпуск ипотечных ценных бумаг, эмитентами которых могут выступить как Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, так и банки, и муниципальные образования».
Источник: Калининград сегодня

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.