Беларусь примет участие в модернизации Калининградского порта

Все новости по теме: Калининградский транзит

Беларусь примет участие в модернизации Калининградского порта и переориентирует на него свой грузопоток. Такая договоренность достигнута на недавней встрече Александра Лукашенко и Владимира Путина в резиденции "Завидово", сообщил белорусский президент на совещании по вопросам внутренней и внешней политики 26 июля.

Как сообщила пресс-служба белорусского президента, в Завидове А.Лукашенко и В.Путин обсудили перспективы более активного использования Беларусью калининградских портов, а также увеличения закупки рыбы. Также речь шла о возможности перевода белорусского грузопотока из портов Украины и Прибалтики в калининградские порты.

По словам белорусского президента, российская сторона поддержала также намерение Беларуси принять участие в модернизации портового хозяйства Калининграда.

В настоящее время, отметил А.Лукашенко, Беларусь через порты России, Украины и стран Балтии осуществляет перевалку до 17 млн.т. груза в год. Почти 1/3 бюджета Литвы формируется за счет транзита белорусских грузов.

Источник: SeaNews

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».