Австрия – Калининград: перспективы сотрудничества

Все новости по теме: Соседи
1 октября в ходе экономической миссии Австрии в Калининграде состоятся встречи австрийских бизнесменов с главой города Александром Ярошуком и главой городской администрации Феликсом Лапиным.

В областной центр прибыли руководители банков, производители промышленного оборудования, стройматериалов, мини-пивоварен, организаторы дистанционного обучения и повышения квалификации специалистов и многие другие, всего – представители трех десятков ведущих предприятий и фирм Австрии. Они заинтересованы в сотрудничестве с бизнесом Калининграда и рассчитывают на содействие городских властей в продвижении на российский рынок. Участвовать в переговорах с австрийцами будут около 90 калининградских бизнесменов, в их числе – руководители крупных строительных компаний, типографий, вузов, турфирм, дизайнерских бюро, торговых предприятий.

Предыдущий визит австрийских бизнесменов состоялся два года назад. Тогда представители Калининграда наметили три перспективных направления сотрудничества: утилизация мусора, модернизация систем тепло-, и водоснабжения, а также – оптимизация сферы здравоохранения. Австрийцы готовы осваивать местный рынок коммуникационных технологий и создавать корпоративные сети, развивать туризм и внедрять электронные системы безопасности.
Источник: Администрация Калининграда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.