КМРП дали надежду

Все новости по теме: Калининградский транзит
"У Калининградского морского рыбного порта появилась возможность вернуть белорусский калий на свои причалы", - заявил вчера директор порта Андрей Крайний.

По его словам, в настоящий момент совместная рабочая группа Калининградского морского рыбного порта и компании "Белнефтехим" прорабатывает вопрос о механизмах и об объёмах поставок белорусских калийных удобрений в порт. "Учитывая обоюдную заинтересованность, есть уверенность, что переговоры двух президентов, прошедшие в Завидово, приведут к скорой реализации наших планов", - подчеркнул А.Крайний.

Напомним, что Президент Белоруссии Александр Лукашенко и Президент Российской Федерации Владимир Путин на встрече в Завидово договорились более активно использовать калининградские порты, а также увеличить закупки рыбы для Беларуси. Планируется перевести белорусский грузопоток из портов Украины и Прибалтики в Калининград.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.