"Вестер" инвестировала около $9,2 млн в открытие гипермаркета в Кургане

Федеральная сеть «Вестер» открыла свой первый гипермаркет в городе Курган. Об этом КДО сообщили в пресс-службе «Вестер».

«Вестер Гипер» общей площадью более 10,5 тыс. кв. м разместился в торгово-развлекательном центре «Гиперсити». В гипермаркете представлены разные категории продовольственной и непродовольственной групп товаров. Кроме широкого выбора продуктов и напитков (как социально значимых товаров по низким ценам, так и элитных), здесь можно приобрести мелкую бытовую технику, спорттовары, товары для дома, домашний текстиль, автотовары, книжную продукцию и многое другое.

В пресс-службе отметили, что аудитория гипермаркета – это семейные покупатели со средним и средним+ уровнем дохода. Покупательский поток в «Вестер Гипер» составит более 5,5 тыс. человек, сумма среднего чека – 400 рублей. Для удобства посетителей перед зданием оборудована парковка на 800 автомобилей. Инвестиции в открытие гипермаркета составили около $9,2 млн.

Федеральная сеть «Вестер», объединяющая сегодня более 50 торговых объектов общей площадью 160 тыс. кв. м, создана в 2006 году на базе группы «Вестер» (Калининград). По итогам 2007 года оборот группы составил $750 млн. Инвестиции в развитие предприятий группы превысили $150 млн. В 2008 году товарооборот группы возрастет более чем в два раза и достигнет $1,6 млрд.
Источник: Квартира. Дача. Офис

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.