Калининградский филиал "Росморпорта" обработал на паромном терминале в Балтийске первый автомобилевоз из Испании

Все новости по теме: Паром
На железнодорожном паромном терминале в Балтийске (порт Калининград) Калининградский филиал ФГУП "Росморпорт" осуществил обработку судна-автомобилевоза Celestine под бельгийским флагом с 998 новыми импортными автомобилями компании Ford на борту, доставленными из испанского порта Валенсия. Как сообщает пресс-служба Калининградского филиала ФГУП "Росморпорт", цель захода - изучение нового логистического маршрута доставки импортных автомобилей из Европы в Россию через порт Калининград.

Служба эксплуатации терминала произвела швартовку парома, выкатку автомашин на специально оборудованные площадки для хранения и дальнейшей их отправки в Россию в железнодорожных вагонах - автомобилевозах. Выгрузка машин заняла 8 часов, выполнялась в присутствии представителей компании Ford.

ФГУП "Росморпорт" планирует в 2008 году перегрузить через терминал в Балтийске 50-60 тысяч автомобилей. Строительство терминала началось в 2007 году. Терминал построен в рамках транспортно-логистического проекта SeaAutoHighway, разработанного совместно: оператором паромного терминала в Балтийске (Калининградская область) Калининградским филиалом ФГУП "Росморпорт", датским паромным оператором AB "DFDS LISCO", Паромным портом Засниц и железнодорожным оператором УК ООО "Аппарель". Проект предусматривает предоставление всего комплекса услуг по перевозке импортных автомобилей из порта Засниц (Германия) паромом на терминал в Балтийске и далее железнодорожным транспортом в Россию и страны СНГ.
Источник: Portnews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.