Медведев: Обеспечение военных жильем остается приоритетом

Все новости по теме: Недвижимость
Президент России Дмитрий Медведев подтвердил, что приоритетной задачей для государства остается обеспечение жильем военнослужащих.

"Мы эту программу обязательно будем продолжать - по обеспечению постоянным жильем и по обеспечению служебным жильем. Эти программы будут реализовываться", - заявил Д.Медведев на встрече с губернатором Калининградской области Георгием Боосом, передает "Интерфакс".

По словам президента, для выполнения этих программ "есть дополнительные финансовые возможности, которые существуют у министерства обороны".

Вместе с тем, президент отметил, что пока не готов озвучить сумму, которая будет выделена, "но она будут лучше, чем плановая".

В свою очередь, глава Калининградской области рассказал, что в регионе построено дополнительно полторы тысячи квартир для военнослужащих.

"У нас ежегодно идет пополнение Балтийского флота. Нам ежегодно необходимо строить около тысячи квартир в течение пяти-семи лет", - отметил губернатор. По его словам, в целом требуется порядка семи тысяч квартир для военнослужащих.

Он попросил президента посодействовать в ликвидации долга генподрядчику по строительству квартир в размере 81 миллиона рублей.

"Минфин сделал разъяснение, деньги в бюджете заложены", - сообщил Г.Боос, отметив, что необходимо только распоряжение президента на этот счет.

Д.Медведев заявил, что готов соответствующее указание дать.
Источник: Edinros.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.