Медведев успокоил губернатора

Все новости по теме: Губернатор области
Обеспечение жильем военнных останется для государства приоритетной задачей. Об этом заявил сегодня президент Медведев. В загородной резиденции он провел рабочую встречу с губернатором Калининградской области.

Георгий Боос доложил главе государства об исполнении в регионе программы «15+15»: в процессе ее реализации возникли долги перед генподрядчиком. Чтобы достроить дома, нужны дополнительные средства — 81 миллион рублей. Президент калининградского губернатора успокоил.

Дмитрий Медведев, президент РФ: «Мы эту программу обязательно будем продолжать. Я недавно на эту тему с министром обороны говорил. Все задачи, которые были поставлены — и по обеспечению постоянным жильем, и по обеспечению служебным жильем — не снимаются. Они будут реализованы в те сроки, которые были заявлены.

Более того — я считаю, что сегодня для этого есть и дополнительные финансовые возможности у Министерства обороны. Я пока не готов озвучивать цифры. Посмотрим по итогам года, но надеюсь, что они будут даже лучше, чем плановые. Это дает основание работать и в будущем такими же темпами. Что касается конкретных поручений, то я их дам по тем объектам, которые мы уже создали».

Георгий Боос также рассказал президенту о социально-экономическом развитии региона. По его словам, средняя зарплата в области — 16, 5 тысяч рублей, а валовый региональный продукт в этом году должен в два раза превысить показатели предыдущих лет.

Президент отметил, что социально-экономической сфере в условиях «непростой» ситуации на финансовом рынке необходимо уделять повышенное внимание, передает НТВ.
Источник: НТВ

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.