«Телебалт» уверенно смотрит в будущее.

Поскольку наше предприятие «Телебалт» также упоминается в этом контексте, хотим дать несколько комментариев по этой теме.
В первую очередь хотелось бы отметить, несмотря на то, что принятие закона совпало с развертыванием активности зарубежных контрактных сборщиков в России (в первую очередь в Санкт-Петербурге), и как следствие, с серьезным увеличением конкуренции на этом рынке, для нашей компании это не стало сюрпризом. Стратегия «Телебалта» на 2009-2010 годы разрабатывалась с учетом того, что эта пошлина будет отменена, поэтому сам факт отмены пошлины не отразится на наших планах на будущее. У нас есть ряд долгосрочных контрактов с крупными партнерами, также ведутся переговоры с несколькими новыми потенциальными заказчиками.
Разумеется, значительная часть преимуществ, которыми пользуются предприятия-резиденты Калининградской Особой Экономической Зоны, занимающиеся производством электроники, фактически ликвидирована, а географическая удаленность от «большой земли» затрудняет конкуренцию с производителями на остальной территории нашей страны.
Тем не менее, основными конкурентными преимуществами компании «Телебалт» являются высокое качество предлагаемых услуг и очень серьезный технологический уровень процессов, культура производства, основанная на лучших мировых стандартах качества, индивидуальный подход к каждому заказчику.
Результатом целенаправленного и успешного применения на практике этих принципов стало доверие наших клиентов, которым мы очень дорожим.
Разумеется, появление крупных западных производителей электроники не может не повлиять на ситуацию на рынке.
Они, несомненно, вытеснят часть российских сборщиков, в особенности небольшие молодые компании, которые пока не успели достичь высокого уровня эффективности управления.
Вероятность вытеснения крупных стабильных компаний масштаба «Телебалта», исключена.
Кроме того, после отмены пошлин на дисплеи, потребителям, к сожалению, не следует ждать понижения цен на ТВ приемники в магазинах. Зарубежные сборщики, воспользовавшись появившимися льготами, будут использовать их для увеличения собственной прибыли, а снижение цен на потребительскую электронику по-прежнему будет обусловлено главным образом общей ценовой эрозией на комплектующие.


С уважением,

Коммерческий директор «Телебалта»
Каракашев Андрей Григорьевич
Источник: ОКЕЙ радио

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.