Промтоварные ряды с Центрального рынка будут перенесены

Городские власти и решили – перенести рынок в район Сельмы. Здесь разместятся 1500 торговых точек. И это только первая очередь генерального плана. Ведь внешний вид торговых площадей центрального рынка не отвечают градостроительным нормам и правилам пожарной безопасности.
На улице Челнокова разместятся не только торговые площади, но и маленькие кафе, дискотеки, спортивные клубы. Возвести промтоварные павильоны обещают к концу года. Заказчиком строительства стало предприятие «Муниципальная собственность».
Власти уверяют: тем, кто сейчас торгует на Центральном рынке, беспокоиться не о чем. Просто так выселять предпринимателей с прежнего места никто не собирается.
Им будет предоставлена возможность освободить торговые площади, посмотреть новые рабочие места и освоиться. Платить за новые места придется не больше, чем за старые. Район будет обеспечен и транспортом – на реконструкцию улицы Челнокова уже выделено 20 миллионов рублей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.