"М-Индустрия" 9 октября заложит первый камень каркасного завода "Плантек-Калининград" в г.Гурьевске

"М-Индустрия" 9 октября 2008г. заложит первый камень на месте строительства завода по производству элементов сборно-монолитного каркаса зданий "Плантек-Калининград" в г.Гурьевске (Калининградская область), сообщает пресс-служба правительства региона. Объем вложений в проект не уточняется. Проект осуществляется в рамках инвестиционного соглашения между администрацией Гурьевского городского округа и группой "М-Индустрия". В церемонии примет участие министр ЖКХ и строительства Калининградской области Сергей Бучельников.

Новый завод станет вторым по счету производством "М-Индустрии", работающим в области сборно-монолитного каркасного домостроения. Первый проект группы по продвижению этой технологии - ООО "Плантек" - реализован в г.Тосно (Ленинградская область).

Группа компаний "М-Индустрия" основана в 1993г. В состав группы входят 24 предприятия, которые обеспечивают комплекс услуг по производству, строительству, инжинирингу, развитию и управлению недвижимостью. В настоящее время компания активно развивает новые направления деятельности: загородное домостроение, строительство объектов коммерческой недвижимости, производство строительных материалов, расширяет свое присутствие на региональном рынке (Калининград, Краснодарский край), где запланирована реализация ряда проектов в сегментах производства и жилищного строительства.

В 2007г. компания построила 150 тыс. кв. м жилья в Петербурге и Сочи. Выручка холдинга по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в 2007г. составила 3,5 млрд руб.
Источник: ИА РБК Санкт-Петербург

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.