Новые правила взимания сборов в торговых и рыбных портах со смежной акваторией

Необходимо “разработать новые правила оформления прихода и выхода судов из торговых и рыбных портов со смежной акваторией”. К такому выводу пришла комиссия ФАС России, рассмотрев ситуацию с взиманием портовых сборов с судов, следующих к причалам рыбного порта через акваторию торгового, властями торгового порта.

Как сообщает пресс-служба ФАС, изначально дело о нарушении антимонопольного законодательства было возбуждено по просьбе администрации Находкинского рыбного порта. По итогам его рассмотрения комиссия ФАС выдала Минтрансу предписание о прекращении нарушения, отмене распоряжения, которое предписывает осуществлять сбор со всех транспортных судов, заходящих в его акваторию, и сопутствующих писем.

Предписание было выполнено в срок - распоряжение и сопутствующие письма были отменены. Однако решение ФАС было обжаловано МАП Калининград и МАП Мурманск, которые обратились в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным предписания ФАС. Получив отказ, МАП Калининград подала апелляционную жалобу в 9-й Арбитражный апелляционный суд г.Москвы.

Слушание состоялось 1 августа 2005г. Суд отказал МАП Калининград в апелляционной жалобе. По результатам рассмотрения решение суда вступило в законную силу.
Источник: SeaNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.