Калининградский губернатор попросил Михаила Фрадкова ускорить строительство паромной линии Балтийск - Усть-Луга

Губернатор Калининградской области Владимир Егоров попросил Михаила Фрадкова ускорить строительство грузопассажирской паромной линии Балтийск — Усть-Луга. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе обладминистрации, об этом говорится в письме, направленном председателю Правительства РФ.

Напомним, что паромная линия Балтийск — Усть-Луга разработана как альтернативная, не зависящая от государств НАТО и Евросоюза, по поручению Президента России Владимира Путина еще в июне 2003 года. Администрация области совместно с Минтрансом РФ в кратчайшие сроки подготовили проектно-сметную документацию, провели конкурс по выбору генерального подрядчика строительства. А в федеральном бюджете на 2004 год выделено 310 млн. рублей на возведение объектов первой очереди паромного комплекса.

Однако, приступить к работам невозможно, так как до сих пор не согласован в Минобороны РФ проект постановления Правительства о передаче территории и акватории бассейна N4 Балтийской военно-морской базы для размещения там железнодорожного паромного терминала.

Губернатор просит премьер-министра поручить Министерству обороны в срочном порядке решить проблему.

Напомним, что по проекту терминал планируется ввести в строй к осени 2005 года.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.