Калининградский "Телебалт" исключил вероятность вытеснения с рынка из-за отмены пошлин на ЖД-экраны

Вероятность вытеснения с рынка крупных калининградской компаний, производящих жидкокристаллические телевизоры, из-за отмены пошлин на плазменные экраны, исключена. Такое мнение сегодня, 9 сентября, корреспонденту ИА REGNUM выразило руководство калининградской компании "Телебалт".

Представитель компании отметил, что принятие закона совпало с развертыванием активности зарубежных контрактных сборщиков в России, в первую очередь, в Санкт-Петербурге, и как следствие, с серьезным увеличением конкуренции на этом рынке. "Разумеется, значительная часть преимуществ, которыми пользуются предприятия-резиденты калининградской Особой экономической зоны, занимающиеся производством электроники, фактически ликвидирована, а географическая удаленность от "большой земли" затрудняет конкуренцию с производителями на остальной территории нашей страны", - продолжил собеседник ИА REGNUM.

Вместе с тем, по данным представителя компании, стратегия "Телебалта" на 2009-2010 годы разрабатывалась с учетом того, что эта пошлина будет отменена. "У нас есть ряд долгосрочных контрактов с крупными партнерами, также ведутся переговоры с несколькими новыми потенциальными заказчиками", - уточнил представитель "Телебалта".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что 19 сентября 2008 года правительство России приняло постановление об отмене пошлин на жидкокристаллические и плазменные модули (экраны). Постановление вступает в силу 19 ноября, т.е. через 2 месяца после даты официального опубликования.
Источник: ИА REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.