Немецкие бизнесмены приехали учиться в Калининград

Все новости по теме: Соседи
Немецкие бизнесмены изучают правила игры в российской экономике. Сегодня стартовал новый этап президентской программы подготовки управленцев. Участники и организаторы семинара встретились в правительстве Калининградской области.

Уже 8 лет этот проект позволяет повысить квалификацию и найти новых партнеров российским руководителям предприятий разных отраслей экономики. С этого года такую возможность получили иностранцы. 13 менеджеров из Германии за 2 недели побывают в нескольких передовых компаниях региона, прослушают курс лекций в РГУ имени Канта, пообщаются с чиновниками и силовиками. Программу оплачивает государство. В частности, на этот семинар из федерального и регионального бюджетов потратят больше трех миллионов рублей. Однако организаторы утверждают - игра стоит свеч. Восьмилетний опыт показывает - треть контактов перерастает в контракты.
ЕМЕЛЬЯН СТЕПАНЕНКО, УЧАСТНИК ПРЕЗИДЕНТСКОЙ ПРОГРАММЫ (ГЕРМАНИЯ): «Наше предприятие, сотрудником которого я являюсь, хотело бы открыть торговое представительство. Мы еще не знаем - в каком городе. Но все-таки это будет не Москва, а возможно - где-то на западе России».
ОЛЕГ ЛУШНИКОВ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ СЕКРАТАРЬ ФЕДЕРАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ПОДГОТОВКИ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ КАДРОВ: «Показатель работы программы в том, что 3600 человек в России прошли обучение и с уверенностью можно говорить - 82 иностранца».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.