На Калининградской железной дороге установлен рекорд выгрузки

На Калининградской железной дороге в пятницу был установлен абсолютный за всю историю ее существования рекорд выгрузки. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в ее пресс-службе, за прошедшие сутки смены старших диспетчеров обеспечили выгрузку 1002 вагонов.

Калининградские железнодорожники еще в октябре превысили прошлогодние объемы грузоперевозок на 20%, что в абсолютных цифрах составило 12,5 млн. тонн. В основе положительной динамики — рост участковой и технической скорости, повышение среднего веса поездов более чем на 40 тонн, сокращение простоев вагонов под одной грузовой операцией. Отмечен также и значительный рост собственной погрузки, который был обеспечен, в основном, за счет двукратного увеличения перевозок импортных грузов при сохранении на прежнем уровне объемов транспортировки нефти и нефтепродуктов.

Есть в этом и заслуга ОАО «Российские железные дороги», которое обеспечило «зеленый» свет отечественным грузам в калининградском направлении, установив для них льготные тарифы, а также направляя значительные инвестиции на техническое переоснащение дороги.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.