С конвейера калининградского "Автотор Холдинга" сошел 30-тысячный автомобиль

Все новости по теме: Автопром
С конвейера калининградского «Автотор Холдинга» в понедельник сошел 30-тысячный автомобиль. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» руководитель пресс-службы предприятия Диляра Седова, юбилейная цифра украсила кузов машины южнокорейского концерна КИА «Маджентис».

Этот седан представительского класса собирается на предприятии с 2001 года, а первый корейский автомобиль был произведен на «Автоторе» в 1997 году. Сейчас в модельный ряд КИА входят, кроме «Маджентиса», автомобиль гольф-класса «РИО», минивэн «Карнивалл» и внедорожник «Спортэйдж» (полнокомплектное производство, включающее сварку и окраску кузова).

За I квартал этого года было произведено 2,442 тыс. машин марки КИА — вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. Кроме того, на «Автоторе» за первые 3 месяца собрано более 250 автомобилей БМВ 3-й и новой 5-й серий. Общие же объемы выпуска продукции выросли в 1,73 раза.

Калининградские производства КИА и БМВ имеют международный сертификат качества ISO. Гарантия на все автомобили КИА составляет 3 года или 60 тыс. км пробега. При благоприятной экономической ситуации на заводах «Автотора» в этом году планируется выпустить 20 тыс. автомобилей.

Калининградское предприятие «Автотор-холдинг», основанное в 1996 году, — один из крупнейших производителей легковых автомобилей известных мировых марок в России. Его акционерами являются инвестиционная компания «Доуан Б.В». — 88,04% и ЗАО «Народный фонд» — 11,96%. «Автотор» располагает 2 автосборочными производствами. Их проектная мощность порядка 50 тыс. автомобилей в год. Капиталовложения в производственные мощности с 1994 года превысили 250 млн. долларов. С 1994 года «Автотор» собирает легковые машины, внедорожники и мини-вэны KИA, а с 1999 года — седаны БМВ. В состав холдинга входит также сельскохозяйственное подразделение «Автотор-Агро».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.