РТС и ММВБ начали день с очередного обвала

Российские фондовые индексы за первые минуты торгов 16 октября значительно опустились. К 10:35 по московскому времени ММВБ упал более чем на девять процентов до 627 пунктов, а РТС - на два процента до 770 пунктов. Технический индекса акций РТС упал на 6,85 процента до 1330 пунктов.

Обвал на РТС и ММВБ может объясняться падением на азиатских биржевых площадках. Например, японский индекс Nikkei пережил 16 октября самое масштабное падение за 20 лет. Американские биржевые показатели днем ранее упали на семь-девять процентов.

Российские фондовые индексы 15 октября также пережили обвал. По итогам сессии РТС упал на 9,26 процента, а ММВБ - на 8,67 процента. При этом торги на бирже останавливались на час, но данная мера не изменила настроения инвесторов.

Волна продаж акций по всему миру происходит из-за опасений относительно наступления в рецессии в США и в мире вообще. Кроме того, банкиры по-прежнему испытывают дефицит ликвидности.
Источник: Лента.Ру

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.