"Газпром": о проекте производства и поставок СПГ

Девять зарубежных компаний предоставили "Газпрому" технико-коммерческие предложения по своему возможному участию в проекте разработки Штокмановского ГКМ со строительством завода СПГ.

В настоящее время, сообщает пресс-служба концерна, специалисты "Газпрома" проводят анализ и оценку этих предложений с целью определения короткого списка (short-list) для проведения предконтрактных переговоров.

Основные мероприятия по дальнейшей подготовке к реализации Штокмановского проекта, включая создание управляющей компании по координации СПГ-проектов ОАО "Газпром" обсуждались на состоявшемся в конеце прошой недели в Москве VI заседании Координационного комитета по проблеме производства и морской транспортировки сжиженного и сжатого газа.

На заседании также были рассмотрены вопросы возможности строительства завода СПГ в Усть-Луге, транспортировки сжатого газа (PNG) в Калининград, а также заслушана информация о производстве и транспортировке газогидратов.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.