Россия снизила тариф на транзит грузов в направлении Клайпеды

Все новости по теме: Калининградский транзит
Приказом министра транспорта РФ установлены исключительные ставки тарифов на транзит из Казахстана черных металлов и нефти по российским железным дорогам в направлении литовского порта Клайпеда. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщил сегодня заместитель губернатора Калининградской области Игорь Краснянский.

Он напомнил, что Литва еще в марте этого года объявила о намерении повысить на 15% стоимость железнодорожного транзита через свою территорию аналогичных грузов на калининградском направлении. Сроки введения новых тарифов четырежды переносились, последняя дата — 15 августа.

«Мы надеемся, что литовские коллеги адекватно отреагируют на шаг доброй воли с нашей стороны и отменят свое решение, — сказал замгубернатора. — Рост стоимость перевозок может негативно сказаться на загрузке наших портов и железной дороги и может сорвать реализацию совместного проекта «2К», предусматривающего взаимовыгодное сотрудничество портов Калининграда и Клайпеды».
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.