Технические вопросы, связанные с началом эксплуатации пассажирского поезда Калининград-Москва через Литву и решены - министр транспорта

Технические вопросы, связанные с началом эксплуатации пассажирского поезда Калининград-Москва через территорию Литвы, принципиально согласованы и решены. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС во вторник министр транспорта и связи РФ Игорь Левитин. Он участвовал в церемонии открытия выставки-презентации, на которой ведущие промышленные предприятия Северо-Западного федерального округа демонстрируют образцы продукции для железнодорожного транспорта.

По словам министра, прежде чем начнется эксплуатация скоростного поезда между столицей и самой западной областью России, необходимо решить ряд организационных вопросов. В частности, определить параметры стыковки российских технических условий и стандартов Евросоюза. Это особенно важно, если учесть, что в странах Балтии используются эти стандарты. В настоящее время, сообщил И.Левитин, идут консультации по данной проблеме российских специалистов и их западных коллег.
Источник: Прайм-ТАСС

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.