БЖД начинает перевозку сырой нефти

Все новости по теме: Калининградский транзит
В августе 2005г. Белорусская железная дорога планирует начать перевозку сырой нефти со станции Жеча Московской железной дороги в порты Балтии. Как сообщает пресс-служба белорусского посольства в России со ссылкой на информацию начальника БЖД Владимира Жерело, сырая нефть будет доставляться в Вентспилс, Клайпеду, Бутинге, Калининград и на Мажейкяйский НПЗ в Литовскую Республику.

Мощности введенного в мае 2005г. нефтяного терминала на станции Жеча рассчитаны на перевалку 5 млн.т. сырой нефти в год. При этом предусмотрена возможность увеличения мощности к 2007г. до 7 млн.т.

Как сообщает белорусское государственное агентство БЕЛТА, общий объем транзита грузов через территорию Беларуси железнодорожным транспортом увеличился в первом полугодии 2005г. на 17% по сравнению с аналогичным периодом минувшего года и составил 19,7 млн.т.

Наибольший удельный вес в структуре транзита занимают нефтегрузы - 37,4%, далее следуют уголь и кокс (24,2%), черные металлы (10,6%), удобрения (5,5%) и руда (4,3%). Транзит занимает 34% в общем объеме перевозок по Белорусской железной дороге.
Источник: SeaNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.