Литовские железные дороги отказались от планов повышения тарифов на транзит железнодорожных грузов в Калининград

Все новости по теме: Калининградский транзит
Литовские железные дороги приняли решение отказаться от планов по увеличению на 15% тарифов на транзит грузов между Калининградом и "материковой" Россией через территорию Литвы. Об этом сообщается в телеграмме, подписанной заместителем гендиректора по грузовым и пассажирским перевозкам Литовских железных дорог Юозасом Сенутой, заявили РБК в пресс-службе Калининградской железной дороги.

18 февраля 2005г. компания "Литовские железные дороги" объявила о намерении поднять на 15% тарифы на транзит грузов между Калининградом и "материковой" Россией через территорию Литвы. По мнению Вильнюса, российские тарифы на транзит железнодорожных грузов, направляемых третьими странами через территорию России в Клайпедский морской порт, "значительно выше, чем новые литовские".

После встречи в Вильнюсе министра транспорта РФ И.Левитина с министром иностранных дел Литвы, сопредседателем российско-литовской межправительственной комиссии А.Валионисом и последовавших затем контактов на уровне железнодорожных экспертов решение было отложено. При этом российская сторона подтвердила свою готовность содействовать увеличению грузопотока на Клайпеду без ущерба для загрузки портов Калининграда. В частности, Россия предоставила значительные скидки на транзит казахской нефти в порт Клайпеда.
Источник: РБК

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.