Калининградская тема прозвучит в Белоруссии

Делегация Калининградской области во главе с губернатором сегодня отправилась в Беларусь. Среди основных тем, которые планируется обсудить, взаимодействие в сфере строительства, сельхозсекторе, вопрос по выделению квот на вылов рыбы. Но прежде всего губернатор намерен обсудить вопросы, связанные с портовым хозяйством. Проблема заключается в том, что экспорт удобрений из Белоруссии сейчас идет через порты прибалтийских стран, тогда как руководство региона считает целесообразным, чтобы в этом было задействовано и портовое хозяйство Калининграда.

Владимир Егоров, губернатор области: «Будем искать подходы к решению этого вопроса и, безусловно, расширения возможностей для экспорта этой продукции, особенно калийных удобрений. Иногда бывает ключевой позицией при этом, что наши порты не конкурентоспособны по сравнению с портами Прибалтики, но, по моим данным, ситуация совсем не такая. Наши порты выдерживают конкуренцию и даже могут быть менее затратными для белорусской стороны. Надо просто определиться с другими параметрами транспортировки. И я думаю, что здесь должны сказать свое слово как правительство Белоруссии, так и президент Лукашенко».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.