Лидеры и аутсайдеры Большого порта Калининград

Суммарный грузооборот калининградских стивидорных компаний, которые по аналогии с Санкт-Петербургом можно объединить под общим названием Большой порт Калининград, переработали за 7 месяцев 2005г. 8,83 млн.т. грузов, что на 11,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Лидерами по объемам в порту являются ООО "ЛУКойл-Калининградморнефть", КМТП и ФГУП "Калининградская портовая нефтебаза", а также ФГУП "Калининградский морской рыбный порт", который с большой долей вероятности объединится с портовой нефтебазой.

Аутсайдерами калининградского порта стали по итогам 7 месяцев небольшие компании - ЗАО "Балтийская нефтеперевалочная компания", ЗАО "Порт ПБОРФ" (Пионерск), ЗАО "Светловская производственная компания", ЗАО "Цепрусс", снизившие грузооборот на 71,5%, 39,6%, 69,9% и 27,5% соответственно. Кроме того, компании ЗАО "Калининградский речной порт" и ООО "БалтТерминалСервис" перестали заниматься стивидорной деятельностью.
Источник: SeaNews

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.