Литва не повысила тарифы для Калининграда

Все новости по теме: Калининградский транзит
Литва не будет повышать тариф за транзит российских грузов на калининградском направлении. Об этом сообщил в телеграмме заместитель генерального директора «Литовских железных дорог» по грузовым и пассажирским перевозкам Юозас Сенута. Более месяца напряжённых переговоров и согласований потребовалось сопредседателю российско-литовской комиссии по транспорту, главе Минтранса Игорю Левитину для того, чтобы убедить литовских коллег не вводить повышающий 15-процентный коэффициент на основные грузы.

Подробности по телефону из Москвы сообщил начальник отдела общественных связей Министерства транспорта Тимур Хикматов: «Стороны договорились сохранить статус-кво по ныне действующим тарифам на перевозки грузов. В частности, это касается нефти и нефтепродуктов, черных и цветных металлов, сельхозтехники, сахара и других товаров. В качестве компенсации Литве были достигнуты договоренности об установке исключительных ставок тарифов на перевозку черных металлов и сырой нефти из Казахстана в направлении порта Клайпеда».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.