Концерн Heineken убивает сразу нескольких зайцев

Голландский пивоваренный концерн Heineken приобретет группу компаний Пивоварни Ивана Таранова (ПИТ), - сообщает «Коммерсант». Сумма сделки составляет $560 миллионов. «Ни для кого не секрет, что сделка должна состояться до конца августа», - сказал представитель завода ПИТ в Калининграде.

Представители Heineken и Detroit Brewing уже сегодня должны подписать соглашение о покупке. Этой крупнейшей по объему покупкой российских пивоваренных активов Heineken завершает региональную экспансию, получив таким образом активы в наиболее интересных для него регионах. С приобретением ПИТ рыночная доля Heineken на российском рынке достигнет 15 процентов и вплотную приблизятся к номеру два местного рынка Sun Interbrew, который контролирует 16,4 процента российского рынка. В результате борьба за второе место на российском пивном рынке между Heineken и Sun Interbrew обостряется до предела

«Концерн одним ударом убивает сразу нескольких зайцев: увеличивает географию продаж и присутствие в регионах и получает неплохой портфель брэндов», – констатирует Марат Ибрагимов из «Уралсиба».
Источник: АПН - Нижний Новгород

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.