Ивановская область. Руководство УВД выступает против активного развития игорного бизнеса

Об этом было заявлено на расширенном совещании чиновников областной администрации и правоохранительных органов. Напомним, до сего дня Иваново называли чуть ли не игорным раем - из-за низких налоговых ставок на этот вид бизнеса.
По данным УВД, в местных налоговых органах зарегистрировано порядка 15 предпринимателей из других регионов, ведущих игорный бизнес. При этом девять из них работают на территории губернии. Юридические адреса этих лиц находятся в Калининграде, Рязани, Тамбове. В Иваново их привлекли низкие налоговые ставки, которые в свое время были приняты депутатами областного парламента.
Например, сообщает ИА "Ивановоnews", в том же Тамбове налог с одного игорного стола в четыре раза выше, чем в Ивановской области. По мнению силовиков, такие условия способствуют проникновению в область криминального бизнеса. Поэтому УВД предлагает пересмотреть местное налоговое законодательство в этой части и увеличить ставки налогов до средних по ЦФО.
"Эта мера позволит, во-первых, значительно пополнить областной бюджет, а во-вторых, ограничить приток криминальных денежных средств на территорию региона. Соответствующие предложения мы уже подготовили, и они будут направлены в областную администрацию и в Законодательное собрание", - сообщил зам. начальника областного УВД Виталий Мотков.
Источник: Regions.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.