РАО ЕЭС не удалось договориться с "Газпромом" о поставке газа для ТЭЦ-2

РАО "ЕЭС России" не удалось договориться с "Газпромом" по поводу лимитов на поставку газа для калининградской ТЭЦ-2. Об этом глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс заявил сегодня на пресс-конференции в Калининграде. Как передает корреспондент ИА REGNUM, Чубайс назвал ситуацию "ненормальной"

"Мы понимаем, как мы будем загружать область (газом - прим. ИА REGNUM) область до конца 2005 года, но не знаем, как в 2006", - отметил Чубайс. По его словам, основной камень преткновения в том, что газ дороже продавать на экспорт. Вместе с тем Чубайс пообещал, решить вопрос с Газпромом "в любом случае": "Мы не можем допустить и категорически не допустим ситуацию с построенной, но не работающей электростанцией". Отвечая на вопрос журналистов, какие механизмы будут задействованы для того, чтобы достичь договоренности с "Газпромом", Чубайс сказал с улыбкой: "И не такие механизмы задействуем".

На пресс-конференции в Калининграде Анатолий Чубайс высоко оценил реализацию завершающего этапа строительства ТЭЦ-2: "В связи с введением ТЭЦ-2 по сути дела заново реконструируется вся энергетика Калининградской области". По словам Чубайса, строительство ТЭЦ-2 - задача лавнейшая не только энергетическая, но и политическая. "Мы считаем, что анклав на западе России должен быть абсолютно защищен энергетически", - подчеркнул Чубайс.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.